L’émotion de Kenny Renard. L’ASPTT Caen est en N3 ! ©Aline Chatel

Qui de Flers, Deauville ou l’ASPTT Caen sera en National 3 à l’issue de la dernière journée, ce dimanche 4 juin 2023 ? Les deux premiers de R1 accéderont à la division supérieure. Flers et l’ASPTT Caen font respecter la hiérarchie, mais pas Deauville, qui joue à 10 et qui a été surpris par Equeurdreville…

Deauville surpris par Equeurdreville !

17h05

ASPTT Caen 2 – 0 Mondeville. Après quelques minutes d’attente, les PTT sont délivrés ! Ils évolueront en N3 la saison prochaine avec Flers.

16h50

ASPTT Caen 2 – 0 Mondeville. Deuxième mi-temps assez insipide, il reste deux minutes d’arrêts de jeu.

16h45

Vidéos : en ce moment sur Actu

Deauville 1 – 2 Equeurdreville. Réduction du score à Deauville.

16h43

Deauville 0 – 2 Equeurdreville. Incroyable scénario à Deauville, Equeurdreville file vers la victoire et l’ASPTT Caen file vers le National 3 ! Lelong buteur. Les joueurs baissent les bras, le public quitte le stade.

16h41

Flers 5 – 0 Alençon B. Flers n’attend qu’une chose, les trois coups de sifflet pour fêter sa montée et son titre. Les Ornais font tourner. Ils ont touché le poteau et auraient dû bénéficier d’un penalty. Peu importe, ils vont gagner et finir premiers.

16h35

Deauville 0 – 1 Equeurdreville. Le FCEH tient à sa victoire et casse quelque peu le jeu. L’ASTD, pour sa part, se casse les dents sur une défense très regroupée.

16h29

Deauville 0 – 1 Equeurdreville. Tom Giguet ouvre le score à la 69ème minute ! On attendait un centre mais le tir soudain surprend Romain Lejeune.

16h26

ASPTT Caen 2 – 0 Mondeville. Camillo est tout surpris de ne pas être hors-jeu. Il préfère servir Quitté plutôt que de jouer son un contre un avec Fontaine. Quitté est servi mais le gardien mondevillais réalise une superbe parade.

16h25

ASPTT Caen 2 – 0 Mondeville. Il ne se passe pas grand-chose à la Hache ! Les PTT gèrent leur avance et ne sont absolument pas mis en danger. À noter que Mondeville est coaché par Hugo Desloges. Johan Gallon n’entraîne plus. À l’instant, frappe de Quitté captée par Fontaine.

Petit détour par le Nord et le basket. Loon-Plage mène 43-42 à la mi-temps dans le match d’appui des demi-finales de NM1. C’est chaud là-bas aussi ! Les Caennais ont réalisé un gros deuxième quart-temps.

16h17

Deauville 0 – 0 Equeudreville. Equeurdreville continue de créer la surprise à Deauville en tenant en échec l’actuel troisième virtuel du classement. Deauville est réduit à 10 suite au rouge de Gilot en première mi-temps. Equeurdreville commence à sortir de sa coquille…

16h10

Flers 5 – 0 Alençon B. Incroyable avalanche de buts à Flers. Gosselin pour le doublé.

16h08

Flers 4 – 0 Alençon B. Et de quatre pour Flers ! Celui-ci est signé Haïlé Diouf.

16h05

Flers 3 – 0 Alençon B. C’est réglé à Flers ! Les Flériens marquent dès la reprise par Valentin Aumond.

15h45

Deauville 0 – 0 Equeurdreville. Deauville continue de dominer et Equeurdreville pense surtout à dégager son camp. Ça tient, pour l’instant. L’ASTD est maladroite. Mi-temps sur les trois terrains.

15h45

Flers 2 – 0 Alençon B. Flers reprend virtuellement la première place devant l’ASPTT Caen en ouvrant la marque juste avant la mi-temps par Gosselin (44′). Les Flériens ont doublé la mise dans la foulée avec Aumond (45′).

15h40

Deauville 0 – 0 Equeurdreville. Deauville est réduit à dix après un carton rouge sévère infligé au capitaine Richard Gilot ! Auparavant, les Deauvillais s’étaient procurés une grosse occasoin.

15h35

Flers 0 – 0 Alençon B. Les Flériens poussent mais ça ne veut pas rentrer. Demba Dia manque deux grosses occasions, ça passe à côté.

La joie de Kévin Lecacheux, buteur pour son dernier match.
La joie de Kévin Lecacheux, buteur pour son dernier match. ©Aline Chatel

15h34

ASPTT Caen 2 – 0 Mondeville. Oh que c’est beau ça ! Pour son dernier match, Kévin Lecacheux double la mise d’une frappe surpuissante sur la barre. L’arbitre estime que la balle est rentrée. Le centre d’Alex Quitté, tendu, était parfait.

15h32

ASPTT Caen 1 – 0 Mondeville. Commentaire du voisin, un connaisseur : « c’est devenu pas terrible la R1 ». Il est vrai que la première demi-heure n’a pas atteint des sommets, mais l’ASPTT Caen est plutôt souveraine, évidemment supérieure à Mondeville.

15h22

ASPTT Caen 1 – 0 Mondeville. Manu Suriam frappe, Louis Fontaine intervient.

15h22

Flers 0 – 0 Alençon B. Nouvelle frappe de Valentin Aumond, arrêt du gardien alençonnais.

15h22

ASPTT Caen 1 – 0 Mondeville. Volée excentrée de Lecacheux, c’est capté par Fontaine.

15h21

Deauville 0 – 0 Equeurdreville. Notre correspondant Bernard Guyonnet voit une équipe de Deauville assez crispée, peut-être dans la continuité de son dernier match à Mondeville (0-0)… Il y a toutefois eu deux occasions nettes pour l’ASTD. Un défenseur a sauvé sur sa ligne puis une tête est passée au ras du montant.

15h19

ASPTT Caen 1 – 0 Mondeville. Cyril Koudougnon tente sa chance de loin mais ne cadre pas. Mondeville subit.

15h17

Flers 0 – 0 Alençon B. Le score est toujours de parité dans ce duel ornais. Flers a eu deux petites occasions depuis le début du match, dont une frappe de Valentin Aumond juste au-dessus.

15h11

ASPTT Caen 1 – 0 Mondeville. Alors que l’ASPTT Caen souffre toujours de quelques absences, dont celle de Sofiane Naïli, Mondeville doit évoluer avec un U18 au but, Louis Fontaine, le frère de l’habituel titulaire Corentin (suspendu).

L'ASPTT Caen a très vite ouvert le score contre Mondeville grâce à Alex Quitté.
L’ASPTT Caen a très vite ouvert le score contre Mondeville grâce à Alex Quitté. ©Aline Chatel

15h07

ASPTT Caen 1 – 0 Mondeville. Lecacheux envoie Suriam dans la profondeur, côté droit. L’ailier centre devant le but pour Quitté qui ouvre le score (6′) !

15h05

ASPTT Caen 0 – 0 Mondeville. Les PTT cherchent à imposer leur jeu dès le début de match. La frappe de Thibaut Le Masson, légèrement déviée, passe au-dessus.